Das Thunfischfilet straff in Frischhaltefolie einwickeln. Die Seiten wie ein Bonbon eindrehen und das Filet 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Koriandersamen in der Pfanne anrösten, dann im Mörser zerstampfen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Ahornsirup mit Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Schale mischen.
Teller mit der Marinade bestreichen.
Das Thunfischfilet auswickeln, mit einem scharfen Messer oder einer Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend auf die Teller legen. Die Scheiben mit der Marinade bestreichen.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Mangostücke und Lauchzwiebelringe darauf anrichten.
Ein Rezept von Horst Peter Pohl auf www.nichtallzufromm.de